Jasa Pembuatan Web Malang

Soal-soal

Tes Arsimetik

 

 

 

 

 

Waktu 15 menit

Tes Arsimetik

Soal: 25 butir

 

 

 

 

TEST NUMBER

 

Untuk soal  di  bawah  ini  pilihlah  satu  diantara  alternatif  jawaban  yang  disediakan  yang  anda  anggap

merupakan jawaban yang paling tepat.

 

1.     (55+30)2

a. 7175

b. 7125

c. 7225

d. 9025

e. 8025

 

2.     28 adalah berapa persen dari 70

a. 50

b. 40

c. 30

d. 25

e. 20

 

 

3.

 

 

 

 

a.

b.

c.

d.

e.

 

 

9

4

 

 

16

×         =

81

25

81

4

9

2

3

7

2

9

7

9

 

 

4.     Berapakah 33 % dari 163

a. 53,79

b. 54,33

c. 543

d. 5,37

e. 5379

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor: Creative Team TM - 2005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 : 6



Kumpulan Soal Latihan

 

 

5.

 

 

 

2

 

 

1

4

 

 

 

:

 

 

4

11

 

 

 

=

 

a. 2 ¼

 

b.

c.

 

6

 

6

 

3

16

5

8

 

d.

e.

 

36

44

97

16

 

 

6.     3 = berapa persennya 20

a. 0,66

 

b.

 

6

 

2

3

 

c. 0,15

d. 0,60

e. 15

 

7.     4,036 : 0,04 =

a. 1,009

b. 10,9

c. 10,09

d. 100,9

e. 109

 

8.     jika p = 2 dan q = 3 serta r p2 + 2pq + q2 berapakah : pqr ?

a. 150

 

b.

 

5

25

 

 

 

 

 

 

9.

 

c. 6

d. 75

e. 50

 

232+      696

a. 399

b. 35

c. 1225

d. 325

e. 25

 

 

 

 

 

 

=

 

 

10.      0,875 : 1 ¼

a. 0,75

b. 0,70

c. 0,68

d. 0,56

e. 0,71

 

 

 

 

 

 

 

Editor: Creative Team TM - 2005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 : 6



Kumpulan Soal Latihan

 

11.  0,252 =

a. 0,0025

b. 0,625

c. 0,0625

d. 6,25

e. 0,00625

 

12.      304,09 : 64,7 =

a. 0,407

b. 4,07

c. 4,70

d. 0,47

e. 47

 

 

13.

 

 

2  −  0 ,56   +

a. 1,34

b. 1,70

c. 1,80

d. 1,96

e. 2,01

 

 

1 −  0 , 64

 

 

14.      jika p=4 dan q=3 serta r=(p+2q)/pq berapakah : (p+q)/r

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.

 

a.

b.

c.

d.

e.

 

84

5

2

8

5

70

12

35

6

10

5

12

5100    + 525

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.

 

a. 67,6

b. 68,4

c. 75,0

d. 101,7

e. 75,3

 

1   = berapa persen

16

a. 16,25

b. 6,25

c. 1,65

d. 0,625

e. 0,0165

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor: Creative Team TM - 2005

 

 

 

 

 

 

 

 

3 : 6



Kumpulan Soal Latihan

 

 

17.

 

 

 × 15     

 2           −

 

 

(2   3 )2

 

a.

b.

c.

d.

e.

 

 

8

 

9

 

9

 

9

 

8

 

3  

1

3

1

3

5

9

4

9

2

3

 

 

18.

 

 

1, 036      0 ,04  =

a. 25,09

b. 25,90

c. 259,00

d. 2590

e. 209,90

 

 

19.      6,5 = berapa % dari 6

a. 108,33

b. 92,30

c. 83,33

d. 8,33

e. 38,33

 

20.      berapakah  6 dari 87,5 %

7

a. 125

b. 75

c. 7,5

d. 6,5

e. 0,75

 

21.      15 = 37,5 % dari

a. 35

b. 40

c. 45

d. 37,5

e. 42,5

 

 

22.

 

 

(

1 −  0 , 51

a. 0,92

b. 0,85

c. 0,72

d. 1,50

e. 2,85

 

 

) +     (1 −  0 ,36 ) =

 

 

 

 

 

 

 

Editor: Creative Team TM - 2005

 

 

 

 

 

 

 

4 : 6



Kumpulan Soal Latihan

 

23.      Berapakah 66,67 % dari 963,7

a. 63,56

b. 635,58

c. 642,5

d. 64,20

e. 645,2

 

24.      204,9 : 54,7 =

a. 4,77

b. 4,07

c. 4,70

d. 3,74

e. 3,87

 

 

25.

 

[( )2+    ( )2] =

a. 48

b. 14

c. 10

d. 6,93

e. 2304

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor: Creative Team TM - 2005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 : 6



Kumpulan Soal Latihan

 

KUNCI JAWABAN

1. C

2. B

3. C

4. A

5. B

6. E

7. D

8. A

9. B

10. B

11. C

12. C

13. C

14. B

15. C

16. B

17. C

18. B

19. A

20. E

21. B

22. D

23. C

24. D

25. C

Add comment


Go to top